Главная » Сведения об образовательной организации » Организация питания в образовательной организации

 Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки и полезные привычки. Основным принципом питания дошкольников служит максимальное разнообразие пищевого рациона. Включение в повседневные рационы всех основных групп продуктов – мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий, хлеба, круп и др. - обеспечивает организм ребенка всеми необходимыми пищевыми веществами. Кроме этого готовые блюда красиво оформлены, ароматные и готовятся с учетом индивидуальных вкусов детей. Важное условие гармоничного питания – это строгий режим питания, который должен предусматривать не менее 4 приемов пищи: завтрак, обед, полдник, ужин, причем три из них обязательно должны включать горячее блюдо. 

Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется завхозом. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.

Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации. Контроль качества питания и санитарно-гигиеническое состояние пищеблока осуществляет заведующий ДОУ, медицинская сестра, повар детского сада. Учреждение постоянно проходит проверки Роспотребнадзора, Управления образования города Новочеркасска. 

Медицинский контроль за питанием в МБДОУ детском саду № 15 включает:

  • контроль за качеством поступающих продуктов;
  • контроль за условиями хранения продуктов и соблюдением сроков реализации;
  • контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд (бракеражная комиссия);
  • санитарно-эпидемический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды, кухонного инвентаря;
  • контроль за соблюдением правил личной гигиены сотрудников и их здоровья.

Организация питания в МБДОУ детском саду № 15 осуществляется на основании документов:

 

По всем вопросам организации питания в МБДОУ детском саду №15 обращаться к заведующему - Масютиной Евгении Кимовне.

Тел.:+7 (863) 31-80-157

Ваши вопросы, предложения, благодарности и жалобы можно направлять через форму обратной связи.

Надеемся на полное взаимопонимание и сотрудничество по вопросам организации питания в МБДОУ №15.

Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш email:
Текст письма:
Пожалуйста, введите код: (Чтобы предупредить спам)
verification code
 

Организация питания

Положение об организации питания воспитанников

Перечень поставщиков по питанию

Меню - раскладка приготовляемых блюд для детей 2 - 7 лет